BANANES

Toasts de pain perdu roulés à la banane et à la pâte à tartiner

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

– 2 bananes
– 10 g de beurre
– Le jus d’un demi-citron vert
– 70 g de sucre de canne
– 1/2 c. à café de cannelle
– 2 œufs
– 4 cl de lait ou de lait végétal
– 12 tranches de pain de mie sans croûte
– 120 g de pâte à tartiner
– 30 g de beurre

Préparation :

1. Peler et couper les bananes en petits dés.

2. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Mettre les morceaux de banane et le jus de citron vert et faire cuire à feu doux pendant environ 5 minutes pour obtenir une jolie compotée Transférer les bananes dans un bol et laisser refroidir.

3. Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle et réserver. Dans un troisième bol, battre les œufs avec du lait et réserver.

4. Sur une planche à découper, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie. Étaler la pâte à tartiner uniformément sur chaque tranche de pain. Ajouter une cuillère de compote de banane et rouler chaque tranche en serrant bien.

5. Chauffer le beurre restant dans une poêle à feu moyen. Tremper chaque rouleau dans la préparation beurre/lait et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6. Rouler enfin dans le mélange sucre/cannelle. Servir tiède.

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