KIWI

Cake kiwi-chocolat

Publié 05 janvier 2021 à 14h32 Mise à jour 05 janvier 2021 à 19h21

   

37456

POUR 6 PERSONNES

TEMPS

Préparation : 30 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

DIFFICULTÉ
     

COÛT
     

Ingrédients

6 kiwis mûrs
180 g de sucre
80 g de beurre fondu
2 oeufs entiers
225 g de farine
1/2 cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique
120 g de chocolat noir de couverture

Préparation

  1. Pelez et coupez, en petits morceaux, les kiwis. Farinez-les légèrement et réservez-les. Faites blanchir les oeufs avec le sucre et le beurre fondu pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez, ensuite, la farine, le sel, la levure, puis les fruits frais. Versez la préparation dans un moule-à-cake beurré et enfournez pour 40 minutes au four, préchauffé à 180 °C.
  3. Vérifiez la cuisson avec un pic. Ce dernier doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de le démouler. Faites fondre le chocolat noir et répartissez-le, encore chaud, sur le cake.
  4. Décorez avec des vermicelles en chocolat. Dégustez.

Une sélection de bons plans sorties en famille ainsi que des idées d’activités manuelles et créatives pour occuper vos enfants.

Suivez-nous pour ne rien rater de l’actu ! 

   

Lire La Suite

Abonnement magazines

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *