Votre panier est actuellement vide !
KIWI

Cake kiwi-chocolat
Publié 05 janvier 2021 à 14h32 Mise à jour 05 janvier 2021 à 19h21

POUR 6 PERSONNES
TEMPS
Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
DIFFICULTÉ
COÛT
Ingrédients
6 kiwis mûrs
180 g de sucre
80 g de beurre fondu
2 oeufs entiers
225 g de farine
1/2 cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique
120 g de chocolat noir de couverture
Préparation
- Pelez et coupez, en petits morceaux, les kiwis. Farinez-les légèrement et réservez-les. Faites blanchir les oeufs avec le sucre et le beurre fondu pendant 5 minutes.
- Ajoutez, ensuite, la farine, le sel, la levure, puis les fruits frais. Versez la préparation dans un moule-à-cake beurré et enfournez pour 40 minutes au four, préchauffé à 180 °C.
- Vérifiez la cuisson avec un pic. Ce dernier doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de le démouler. Faites fondre le chocolat noir et répartissez-le, encore chaud, sur le cake.
- Décorez avec des vermicelles en chocolat. Dégustez.
Une sélection de bons plans sorties en famille ainsi que des idées d’activités manuelles et créatives pour occuper vos enfants.
Suivez-nous pour ne rien rater de l’actu !
Abonnement magazines
Laisser un commentaire